Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Квачков

Политзэк полковник Квачков сидит в тюрьме за якобы попытку вооружённого мятежа. Давно уже сидит.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, после того, как ему предъявили обвинение в покушении в главприхватизатора всея Руси Анатолия Чубайса. Якобы стрелял, но промахнулся - что старый спецеазовец категорически отрицал, утверждая, что если бы не стрелял, то точно бы не промазал по Чубайсу. Широко стал известен мэм "Дайте полковнику второй шанс - он больше не промахнётся!"

Картинки по запросу квачков второй шанс

На следующий день после оправдания, а именно 23 декабря 2010 года, Квачков был задержан по "делу о мятеже". В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до 8 лет колонии строго режима. По материалам обвинения ТРИ пенсионера планировали, вооружившись арбалетами, окружить Москву, захватить несколько ракетных дивизий, подводные лодки и свергнуть Медведева тогдашнего президента Медведева.

Из текста приговора Московского городского суда от 8 февраля 2013 г., стр.8, абзац 2-ой:

"…окружение Москвы, присоединение к операции других воинских частей, в том числе Софринской бригады внутренних войск МВД, ракетных дивизий РВСН, эскадры подводных лодок".

Между тем срок заключения полковника Квачкова подходит к концу - а выпускать его и не думают. Квачкову вменяют всё новые и новые дела – то вооружённый мятеж, то оправдание терроризма. Последний суд в Самаре (2017г.) присудил ему 2 года вообще за то, что Квачков разжёг рознь, обидев каких-то "жидов", фразой "жидо-либеральный олигархат во главе с Путиным".

Помимо всего прочего к старому больному офицеру не пускают врачей.

Замечу, что Квачков, конечно, инвалид на всю голову - но от этого он  не перестает быть политзэком.
Картинки по запросу квачков второй шанс
Стыдно мучить больного старика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments