Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

А из нашего окна Площадь Красная видна

В Амстердаме в офисе дочернего Альфа-банка прошли обыски и заморожены счета в рамках дела об отмывании денег.

А тем временем на Кипре:



Очень хорошо. Убивайте их всех.

Не испытываю ни малейшего сочувствие к экспроприации имущества глупых жуликов и воров.
Вы погрели руки на крови старушек в 90-е? Продолжили пилить бюджет в 21 веке? Ну, настало теперь и ваше время. Жаль, конечно, что конфискация не идёт в пользу граждан России - но и так тоже не плохо.

Намедни вице-премьер Шувалов докладывал, что де "принуждение к переводу олигархического капитала из оффшоров под юрисдикцию России создаст значительные риски для экономики страны", хе-хе. Ну, пусть жизнь сама дураков научит тому, что деньги в оффшоре сами по себе риск для любого, кто решил вильнуть в сторону - "в конце пути придётся рассчитаться!".

Картинки по запросу шувалов

20 февраля 1999 года бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко был задержан в аэропорту Нью-Йорка за нарушение визового режима, по подозрению в попытке нелегально проникнуть в США. Он обратился к американским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище, однако вместо этого в 2000 году Лазаренко были предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве.

Объём средств, переведённых Лазаренко в США, оценивался в 114 млн долларов. По данным ООН сумма хищения составила около 200 миллионов долларов или 0,4 % внутреннего валового продукта Украины. Прокуратура требовала заключить Лазаренко в тюрьму на 18 лет и взыскать с него штраф в 66 млн долларов. В заключении он пробыл до 2003 года, в июле которого, уплатив залог в 65 млн долларов, был помещён под домашний арест.

В 2014 году суд в Вашингтоне постановил разделить 100 миллионов долларов, которые Лазаренко скрывал в офшорах. Правительство США может получить $75 миллионов, а банк на островном государстве Антигуа — $25 млн. (с)


И тебя тоже вылечат :-)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments