Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Россия - щедрая душа

Две новости подряд в ленте:

Первая:
БИШКЕК, 9 декабря. /ТАСС/. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал в субботу принятый ранее парламентом закон о списании долга республики перед Российской Федерацией в размере $240 млн. Об этом сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

"Подписан закон о ратификации протокола к соглашению об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам", - говорится в сообщении.

В 2012 году Москва и Бишкек заключили межправсоглашение о поэтапном списании долга Киргизии, который на тот момент составлял $488,9 млн. В мае 2013 года РФ списала $188,9 млн, с 2016 по 2017 год - еще $60 млн. Протокол о списании российской стороной оставшихся $240 млн был подписан во время состоявшегося в июне государственного визита предыдущего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Москву. В ноябре правительство РФ внесло этот документ на ратификацию в Госдуму.


Вторая:
Государственная Дума РФ во втором чтении проголосовала за продление «заморозки» накопительных пенсий до 2020 включительно: вопрос не вызвал у депутатов никаких обсуждений.

К вопросу о политических приоритетах правительства Путина-Медведева.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment