Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

"А в это время Гитлер в своём бункере в ужасе оттягивал свой конец..."

1. Страхи в ожидании февральского доклада Конгрессу США о связях русских олигархов с Кремлем приобретают гомерический характер.
Они подпитываются, в частности, "делом Керимова", особенно якобы готовностью того дать "признательные показания" на российскую верхушку (что, впрочем, маловероятно). Менее известно, но фактически более важно, что русских начали "прессовать" в Великобритании и оттуда началась эмиграция русских денег.

2. Вместе с тем, история о "50 тысячах россиян" в черном списке финансовой разведки США вымышлена. Она намеренно распространяется российской стороной, дабы сплотить истеблишмент и стимулировать его бегство с Запада. Мол, из Московии выдачи нет.

3. Пресловутый февральский доклад Конгрессу будет включать секретное приложение (собственно список) и РЕКОМЕНДАЦИИ.

4. Рекомендации могут выполнять исполнительная или законодательная власть. Исполнительная власть выполнять рекомендации, тем более немедленно, в отношении российских олигархов не станет. А законодательная власть, как и в любой стране, работает неспешно.

5. Таким образом, между появлением доклада и реализацией рекомендаций (каких? в каком объеме?) пролегает неопределенная пауза.

6. Эту паузу можно продлить, если Россия "продемонстрирует готовность к изменению поведения", например в Сирии и в Донбассе. Собственно поведение можно и не менять, но тянуть вола за хвост какое-то время удастся.

7. Весьма влиятельна и небезосновательна точка зрения, что жесткие санкции в отношении российского истеблишмента в краткосрочной и среднесрочной перспективе даже выгодны режиму, поскольку приведут к его консолидации и обеспечат приток валюты в Россию. Хотя в долгосрочной перспективе они, конечно, сыграют разрушительную роль.

8. Остаются открытыми принципиальные вопросы: что за санкции? против кого?, но, главное, будут ли они вообще реализованы. И если да, то в течение какого времени.

Валерий Соловей

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment