Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Выручаем кента с кичи

МОСКВА, 4 декабря 2017 /ТАСС/. «Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного Легиона выступили в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, задержанного во Франции в ноябре по подозрению в неуплате налогов.

Послание адресовано президенту Франции Эмманюэлю Макрону и направлено в посольство Франции в РФ.
Авторы послания выражают "искреннюю любовь и уважение к Франции", отмечая "сложившиеся доброжелательные отношения между народами России и Франции".

Они отмечают, что своим письмом хотят выразить поддержку Керимову, которого знают много лет как благотворителя. "Несмотря на значительные невзгоды его жизни, объем и степень его щедрости в поддержке образования и спорта, оказания медицинской помощи детям и поддержания гармоничных отношений между религиями, очень велики. Мы уверены, что многие уважаемые люди могут подтвердить гуманизм господина Керимова и его щедрый вклад в улучшение жизни людей"
, - указывают подписанты».

Письмо, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, подписали бизнесмен, общественный деятель Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, кинорежиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, экс-президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, полярник Артур Чилингаров, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет.

Ах, он вносил щедрый вклад в улучшение жизни людей - список клиентелы дагестанского авторитета присовокупляется в приложении...

Голубчики! Ваш Сулейман - жулик, сколотивший миллиардное состояние на посредничестве между коррумпированными чиновниками и дагестанскими абреками. И это в то самое время, когда подавляющее число граждан России было ввергнуто в пропасть бедствий и лотчуждены от национального богатства России. Его миллиарды - это высосаная кровь из русского народа. Его капитал по справедливости долже быть конфисковано и возвращен в Россию, а сам он - до скончания века должен был бы валить лес где-нибудь между ближе к Магадану.

И знаете, что я думаю: ваше братство "Кавалеры Почётного Легоиона" - похвала от чужого государства, отнюдь не союзного ни России, ни русским - это скорее повод для нашей холодной осмотрительности, чем основание для кредита доверия. И похоже, что вы все - просто подельники вашего Сулейманчика, который, напомню, подозревается в махинациях, уклонении от уплаты налогов в Европе, незаконном вывозе капитала из России, отмывании капитала, нажитого преступным путём - вы просто его подельники, да-с. Это моё личное мнение, которое, конечно, само по себе практически ничего не значит: "Голос единицы тоньше писка..." Но подозреваю, что так же думают подавляющее число народа в России. Вот в чём ваша прроблема: за границами России вас взял за мягкое место тамошний эстеблишмент, а внути России вы не можете опереться на русских.

"Тяжело тебе идти против рожна, Савл!"

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment