Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Ошибка в логике

Изрядно порядочная публика клеймит предложение Церкви о расследовании убийства Николая II с супругой, детьми и домочадцами как ритуального убийства.

Де это возрождение "кровавого навета" против евреев.

Надо заметить, что это возражение - типичная логическая ошибка: argumentum ad consequentiam или аргумент к последствиям, формальная ошибка в рассуждениях, многократно и подробно разобранная и исследованная.

В довесок:

Показательно и то, что независимо - справедлив ли "кровавый навет", имеются ли для него фактические основания в истории, или он носит исключительно фаназийный характер, ритуальный ли был смысл  у мотивов жертвоприношения царской семьи , или убийство носило исключительно политический характер, но евреи и в том, и в ином случае очень переживают, когда это историю вспоминают и начинают подробно исследовать в ней и смыслы, и детали, и контекст.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments