Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Польский вандализм

Власти Польши частично демонтировали монумент в память о 20 тыс.наших солдат,  замученых до смерти в концлагере Королювка.

Видите ли на памятнике был изображён серп и молот, который полякам загорелось отковырять. Я и сам крайне негативно отношусь к коммунизму, интернационализму и прочему мракобесию. Но знаете ли: "Я свою сестрёнку Лиду никому не дам в обиду - если очень захочу, сам её поколочу!" Это наши солдаты, в то время это была их официальная воинская символика, уважение к памяти павшим требует оставиить в покое их символику - погоны, ордена, звёзды, гербы и даже серпы и молоты.

И это далеко не первый случай.

Поляки как хамы и вандалы относятся к памяти наших войнов, погибших на той войне, не испытывая к ним уважения?
Честно говоря, тогда не вижу никакого смысла соблюдать политес к их Катыни.
Будь я президентом - публично бы озвучил следующее:

"Неделя вам на восстановление наших памятников в соответсвующем виде. Не будет этого - перепахать к свинячей матери все польские Катыни".

Это тот вопрос, в котором ограничиваться  лишь словами отнюдь не уместно. Проповедь вообще должна вестись на языке, понятным аудитории - а поляки, кажется, не понимают совсем уж простых вещей, например, необходимости уважения к могилам наших павших солдат. Не уважают нашу боль - ну, пусть задумаются на досуге о своей собственной. В конце концов в основании этики лежит способность к эмпатии - сопереживание чужой боли, через опыт своих страданий.

Вандалы не могут рассчитывать на уважение к своей собственной исторической памяти.

Dixi.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments