Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Об избирательности правосудия

Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что наличие положительных допинг-тестов в нынешнее время совершенно не обязательно для доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил.



«Наличие только положительных допинг-проб устарело к 2017 году в качестве доказательства вины спортсменов. Лэнс Армстронг, российские лыжники зашли так далеко, что подменили свои тесты. Поэтому не обязательно наличие положительной допинг-пробы», — цитирует Тайгарт VG.

Глава USADA также отметил, что причастность российских властей к нарушению антидопинговых правил очевидна.

П.С.
Поводом высказывания Тайгарта были возмутившиеся и ставшие на защиту россиян норвежцы.

В частности знаменитый Бьёрндален во всеуслышанье заявил , что, спортсмены не услышали никаких доказательств против российских атлетов, кроме информации о «царапинках» на пробирках с пробами, которые, по мнению WADA, якобы свидетельствуют о подмене содержимого.

«Мы начинаем опасаться, что на наших пробирках тоже могут возникнуть царапины. Это значит, что тебя могут наказать, даже если твоя проба на допинг не положительна. Я очень надеюсь, что нам озвучат доказательства того, что русские принимали действительно принимали допинг, и это не будут царапины на пробирках. Иначе будет страшно сдавать тесты на допинг», — заявил Бьорндален.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments