Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Про "невиных немецких солдат из так называемого Сталинградского котла" - кто виноват и что делать

Полагаю, что вы уже слышали про мальчкика Колю из Нового Уренгоя, ученика тамошней гимназии, спонсируемой Газпромом,участник-призёра-победителя всевозможных школьных олипиад, которого новоуренгойские итамошние  газпромовские власти послали с миссией мира в германский Бундестаг.

Ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Десятниченко в ходе выступления с докладом в германском бундестаге перед парламентом по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag) рассказал о «невинных солдатах вермахта». Представив проект, посвященный памяти жертв войны и тирании, школьник рассказал об истории немецкого солдата Георга Йохана Рау, который оказался в годы Второй мировой войны в «Сталинградском котле».

Гимназист рассказал, что немецкий солдат попал в плен к русским, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». Старшеклассник отметил, что немецкий военный стал одним из 2 тыс. солдат, похороненных вблизи города Копейска Челябинской области. Школьник добавил, что солдаты вермахта в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн «не желали воевать».

«История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — отметил школьник.
Известия

Видео выступления мальчиша-плохиша:



Толерантненько так, в духе:  "мир без границ", а "Россия  - она для всех". Ну, скадал приключился. Оказывается выпускники элитной гимназии из Нового Уренгоя, спонсируемой Газпромом (а Газпром в Уренгое спонсирует всё, собственно говоря, Уренгой - это  такой крутой газпромовсий рабочий посёлок, распухший до габаритов города) выпускники эти полагают, что "невинные" немецкие солдаты "в "так называемом Сталинградском котле" хотели "мирно жить и не желали воевать", а потом сгинули вдали от родного дома от "ужасов плена" в  жестокой России среди местных русских варваров.

Директор департамента образования Нового Уренгоя Михаил Терещенко сообщает, что "мальчик очень увлечён историей, из очень хорошей, интеллигентной семьи, достаточно известной в городе, родители подростка - юристы. Руководство гимназии в один голос говорит, что семья мальчика - патриоты своей страны".

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз лично встал на защиту школьника.

"Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых", — приводит слова градоначальника ИА "Ура.Ру".

Костогриз отметил, что мальчик говорил о мире и неприятии войны, а вовсе не оправдывал фашистов. Чиновник заверил, что новоуренгойские дети отличаются от других чувством патриотизма.
(с)

А что вы хотите от газпромовской кремляди из Нового Уренгоя? Для них давно очевидно, что настоящий фашизм - это русские националисты. А подлизнуться к покупателям газа из Германии - это очень прогрессивно и патриотично. Мальчик лишь озвучивает угаданные устойчивые ожидания начальства.

В сети некоторые уже предлагают подвергнуть глупого мальчика остракизму и публичной маналуле. Другие нанайские мальчики встают грудью на его защиту, требуя не трогать ребёнка, а наоборот принять стопятсоттысяч ст.282 против экстртемизма и провести марш "сегодня мы все немецкие ефрейторы ни в чём не виноваты антифашисты"

Как я есьм русский националист, то будь я царём, то поступил бы иначе:

1. Свобода слова и мнений - чрезвычайно важное условие существования нормального общества. Общество для своего нравственного здоровья имеет право и на своих дураков. В России граждане имеют право на своё личное мнение - пусть даже мнение глупое и скверное. Поэтому маленького глупого мальчиша-плохиша никак наказывать не надо. Надо порекомендовать ему прочесть пару стихотворений, написанных современниками того самого "так называемого Сталинградского котла", в котором так мучались "не желающие воевать немецкие солдаты":




ИТАЛЬЯНЕЦ

Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю - Россию, Расею -
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...

(с) Михаил Светлов, 1943 год

Это, конечно, по нынешним российским стандартам - чистый экстремизм, но другой истории России и русского национального духа у меня для вас нет и не будет - и слава Богу.

2. Мальчик-то, сын юристов - и  мал ещё, и просто глуп. И не ему тут ответ держать. А вот с инфраструктуры, которая обеспечивала воспроизводство мальчишей-плохишей, я бы спросил весьма жёстко. Чтобы и очаг гангрены вырезать, и чтоб другим на будущее неповадно было.

Во-первых бы, лишил бы лицензии эту самую новоуренгойскую гимназию - быстро и сразу - просто решением минобра к завтрашнему утру. Это как полк, утративший знамя - подлежит расформированию без обсуждения.

Во-вторых, выдал бы волчий билет непосредственно сопричастным: как раз от мэра  и руководителя департамента образования Нового Уренгоя, директора гимназии, завучам, классному руководителю, учителю истории и вплоть до учителя литературы. Последнему - за не небрежение изучением творчества Симонова и Светлова. Людишки это очевидно позорят профессию, и делать  ни в сфере образования, ни в сфере государственного и муниципально управления им в принципе нечего. Родителям-юристам на государство и на бюджетные деньги РФ тоже никогда уже в жизни не работать - им, уверен, спонсорскую помощь выделит Бундесвер.

В-третьих, выдал бы адресное поручение новоруренгойским органам МВД, ФСБ, прокуратуры и  СК в 30-дневный срок проверить структуры городской власти и компаниии Газпром, особенно  департамент, курировавший спонсирование этой гимназии -  на предмет коррупционной составляющей. С предупреждением, что ежели в 30-дневный срок расследование не даст искомый результат, то руководители вышеупомянутых правохранительных органов будут отстранены от своих должностей и сами станут фигурантами расследования, которое будут проводить сотрудники тех же соответствующих служб, но уже уровня Ямало-Ненецкого округа. А если и округ паче чаяния   распишется в собственной импотенции, то через ещё 30 дней им займутся сотрудники уже федерального уровня по тому же самому алгоритму. Мой административный опыт безошибочно посказывает, что при такой постановке вопроса и доказательства по коррупции в Газпроме и его вотчинах моментально всплывают, и крыша у коррупции как-то сама собой рассасывается, и фигуранты всей душой готовы раскаятся, выдать награбленное, дать признательные показания, указать сообщников и сотрудничать со следствием - и всё строго в рамках соблюдения действующего законодательства. Почему я в этом уверен? - а потому, что это секрет Полишинеля: в Газпроме наверху воруют все - есть такое широко распространённое мнение, которое, полагаю, можно проверить опытным путём.

И, кстати -  больше 30 дней на все эти мероприятия стррого в рамках закона и уголовно-процессуального кодекса и не требуется.

Нормально работающие общественные институты, знаете ли - это нормы (т.е. правила общественного поведения) плюс механизм к принуждению исполнения этих норм, да-с. А то развели какой-то триппер, "Газпром - мечты сбываются":

Картинки по запросу газпром мечты сбываются картинки

Напомню, что акционерами Газпрома являются:

— Российская Федерация в лице Росимущества (38,373 %), ОАО «Роснефтегаз» (10,970 %), ОАО «Росгазификация» (0,889 %): итого 50,232 %.

А Совет Директоров корпорации, при котором всё это "частно-государственное партнёрство" дошло до стадии "сифилис головного мозга", персонально таков:

Зубков, Виктор Алексеевич — председатель совета директоров
Миллер, Алексей Борисович — заместитель председателя совета директоров, председатель правления Газпром
Новак, Александр Валентинович — министр энергетики РФ
Мартынов, Виктор Георгиевич — ректор Университет нефти и газа им. Губкина
Мау, Владимир Александрович — ректор Академии народного хозяйства
Акимов, Андрей Игоревич — председатель правления Газпромбанк
Патрушев, Дмитрий Николаевич — председатель правления Россельхозбанк
Кулибаев, Тимур Аскарович — председатель ассоциации Kazenergy
Маркелов, Виталий Анатольевич — зам.председателя правления Газпром
Середа, Михаил Леонидович — зам.пред.правления ПАО Газпром
Улюкаев, Алексей Валентинович — бывший министр экономического развития РФ.

Узок круг этих людей, страшно далеки они и чужды русскому народу.

Самое время для ротации, да-с.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments