Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Намёк на консервативную альтернативу


Эх, всё это вечные грёзы о Партии умеренного прогресса в рамках законности...

А на практике -  есть карательных молох режима с его вечной держимордой "хватать и не пущать".
Есть большой капитал - которому проще договариваться с Большим Братом, контролирующим мировую оффшорную систему, чем долго выращивать сад на наших тощих суглинках.
Есть капитал поменьше - который и рад бы строить на родной земле, да только забит он и зашуган до такой степени, что застрял в состоянии полиической идиотии - де "ах, как бы чего не вышло! ах, как бы не прогневать господина начальника!"
Есть "образованный класс" - который более или менее успешно встроен в соответствующую бизнес-нишу и потому обслуживает одну из вышеозвученных позиций и не рискует расходиться во мнений с начальством, бюджет выдающим.

При такой диспозиции тожествует инерционный сценарий. А вот когда инерция выдыхается - тогда приходит время Большого Брата из оффшора...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments