Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Хуцпа на наглядном примере

Хуцпа - сложно переводимый с иврита на русский термин, обозначающий некое особе состояние еврейской души - дерзкая задиристость в сочетании со всё попирающей наглостью самолюбования и ничем не смущающегося вранья.

Резня на Эхо Москвы как раз даёт нам наглядный пример оного:

Грузинский еврей приезжает в Москву из Израиля, чтобы зарезать, какую ни есть, но тем не менее всё-таки русскую журналистку (по крови-то она -  русская, натуральная её фамилия - Шадрина, а Фельгенгауэр - фамилия её отчима) При этом другие евреи обвиняют в этом русских же, устроивших де кровавый погром по мотивам антисемитизма. А в качестве доказательств вековчной русской вины перед ними и в этом, и вообще, так сказать -  ссылаются на де подстркательство Владимира Рудольфовича Соловьёва, шоумена с конкурирующего с ними телеканала  - и который "таки да", самый натуральный галахический еврей из синагоги.



Ну, вот это примерно и есть хуцпа.

PS. В этом смысле украинский язык богаче русского: там есть замечательный глагол ПИШАТИСЯ, он примерно о том же.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments