Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Прокуратура Татарстана пресекает незаконную практику принуждения к изучению татарского языка

Прокуратура Вахитовского района Казани вынесла представление, касающееся нарушения законов России об образовании, сообщили в группе «Комитет русскоязычных родителей Татарии».



«Преподавание дисциплин «Татарский язык» или «Татарская литература» в соответствии с нормами ФГОС, федеральным базисным учебным планом и примерными учебными планами может осуществляться только в рамках предметной области «Родной язык» и исключительно с согласия родителей (законных представителей) учащихся. Преподавание родных языков, в том числе татарского языка, вопреки согласию родителей (законных представителей) не допускается», — говорится в документе.

Представление направлено во все школы Татарстана.

Надзорное ведомство требует принять меры на устранение допущенных нарушений, а также привлечь работников, виновных в нарушении законодательства, к дисциплинарной ответственности. (с) РОД

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments