Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Небесная механика

Агрессивные заявления некоторых представителей венгерской и румынской делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы можно рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине. Об этом член украинской делегации в ПАСЕ, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook. (с) УНИАН

Украина почему-то воображает, что она может вилять Европой. А на самом деле всё обстоит ровно наоборот.

Кое-что из небесной механики:

Предел Роша — радиус круговой орбиты спутника, обращающегося вокруг небесного тела, на котором приливные силы, вызванные гравитацией центрального тела, равны силам самогравитации спутника.
Roche limit (ripped sphere).svg
Спутники, обращающиеся на орбитах ниже предела Роша, неустойчивы и разрушаются приливными силами.

Судьба failed state - распад, поглощение по частям и переваривание их более организованными и мощными соседями. Выдержать тесную интеграцию с интернациональной конфедерацией может только мощное национальное государство. Германия, к примеру - может. А  Украина - нет. Даже Испания - как показывает казус Каталонии - весьма сомнительно.

Будущее Вукраины при такой "европейской интеграции" - всем хлопцам уехать сантехниками в Польшу, а всем дивчинам - в кварталы "Красных фонарей". В то время пока "вукраинские элиты" будут выполнять функции коллаборационистов-"откупщиков" в латифундиях на земле,  распроданной иностранным "инвесторам" - каждому своё, как говорится... Старый рецепт: "Отдай жену дяде - а сам ступай к бляди!" Что, надо сказать, вполне соответствует духу "свідомих мрій".

Такова се ля ви...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments