Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Свобода

Оригинал взят у rsokolov в post
На прошлой неделе один из программистов Гугла опубликовал во внутренней рассылке некий текст, в котором он выражает свои сомнения насчет осмысленности и целесообразности проповедуемой в Гугле политики полового и расового "разнообразия" (diversity).

I hope it’s clear that I’m not saying that diversity is bad, that Google or society is 100% fair, that we shouldn’t try to correct for existing biases, or that minorities have the same experience of those in the majority. My larger point is that we have an intolerance for ideas and evidence that don’t fit a certain ideology. I’m also not saying that we should restrict people to certain gender roles; I’m advocating for quite the opposite: treat people as individuals, not as just another member of their group (tribalism).


Реакция не заставила себя долго ждать.

Сначала народ изливал свое возмущение в Твиттере, потом дошло дело и до публикаций в прессе. Например - статья в Атлантике под (первоначальным, потом его слегка поменяли) заголовком "A Googler's Anti-Diversity Screed Reveals Tech's Rotten Core". Не в том смысле, что вся эта затея с diversity насквозь гнилая, как считает автор "манифеста", а в том смысле, что людям с подобными взглядами дозволяется работать программистами, как следует из того, что его все еще не уволили.

Ну, что, сегодня его уволили. Потому что "The company was founded under the principles of freedom of expression, diversity, inclusiveness and science-based thinking", а врагам "разнообразия" и инклюзивности в ней не место.

(tiwtw)

_________________________________________

"А кому не нравится наша свобода, то пусть любуется небом в крупную клетку!" (с)


Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments