Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Мартин

Похоронил сегодня кота - его звали Мартин...

Несколько лет назад мы подобрали его в нашем подъезде. Точнее - конечно, он сперва сам выбрал нас: пристально взглянув в глаза и сказав своё веское "мяв" - негромко сдержанное, но волевое и однозначно решительное.

Изумительно был хорош собой: чёрный, мощный и, одновременно, изящный, очень похожий на Багиру. Как потом выяснилось - бомбейской породы. Уж не знаю, как он оказался на улице - молодой ещё тогда котик. Но так или иначе - он закрепился в нашей семье. Был чертовски обаятелен - ласков, но не приторен и не навязчив. Горд - но не агрессивен. Никогда не протестовавший против рук - но никогда на них слишком долго не задерживающийся. С необычайной обворожительностью кошачей грации -  но, одновременно, с несколько собачьим характером: ему было важно наличие всех членов семейства, включая наших собак, в единой стае, особенно во время совместных прогулок на улице, на которых он, как заправская овчарка, пас нас всех, сгоняя в единый гурт отбившихся или заплутавших отщепенцев. Этакий коллективист - но с ярко выраженной индивидуальностью "кота, который гуляет сам по себе": в теплый сезон, как только погода позволяла держать окно открытым, ночи он проводил в вольной охоте на улице - благо первый этаж это вполне позволял. Не единожды притаскивал в дом трофеи, как настоящий мужчина, желая подкромить своих ближних и внести посильную лепту в семейный котёл. Иногда это были мышки, но чаще всего - голуби, как правило, полупридушенные, но ещё живые.

А вот позавчера  Мартин "не вернулся из боя" - не пришёл утром домой, как обычно, отсыпаться  после ночной охоты...

Через сутки мы нашли его тело во дворе дома на соседней улице. Наверное, сбила машина - хотя внешних следов повреждений не было, ни крови ни разорванной шкуры... Упал в невысокой траве на бок, вытянувшись во весь рост, от кончика носа до хвоста - как-будто в прыжке... так мы его и нашли, бездыханного и уже окоченевшего...

О, мой маленький ловец стрекоз,
Как же далеко
Ты нынче убежал...



Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments