Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Запуск кармических бумерангов

Из недавней судебной практики:

"В Сергиево-Посадском городском суде 31 июля 2013 года оглашен приговор по резонансному убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев осужден на один год лишения свободы, однако с учетом времени, проведенного под следствием, он выйдет на свободу уже 19 сентября 2013 года.

Резонансное убийство, повлекшее за собой массовые выступления мотосообщества, произошло 1 июля 2012 года на вещевом рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде.

Причиной стычки, по данным следствия, стало то, что пятеро продавцов сели на чужой мотоцикл, фотографировались на его фоне, а когда вернулся его хозяин, начали вести себя крайне вызывающе. В результате потасовки байкер Леонид Фролов получил от одного из торговцев несколько ударов ножом в живот и сердце.

От полученных ранений мотоциклист позже скончался в местной ЦРБ."
(с)

Люботно сравнить различные антиобщественные деяния в России по степени тяжести. Вот, к примеру, сегодняшняя новость дня:

Мировой судебный участок №386 района Якиманка приговорил фаната ЦСКА, 32-летнего Александра Орлова к полугоду исправительных работ за то, что тот в день Воздушно-десантных войск ударил корреспондента НТВ Никиту Развозжаева по лицу в прямом эфире.

Таким образом, два эпизода "дать разок в челюсть тележурналисту" равны по тяжести одному "зарезать несколькими ударами ножа байкера". Правда в первом варианте злоумышленник был "пьяный фанат ЦСКА", а во втором - "авторитетный азер с вещевого рынка", что, конечно, может служить смягчающим обстоятельством для существующей системы.

Очень информативно имхо и о природе массовых протестов антимигрантской направленности, и о российском провосудии вообще, и о "России не для русских" в частности.

Кармические бумеранги имеют свойство возвращаться.
Не сомневаюсь, что в своё время прилетит он и к азерам с прочим азиато-кавказом.
И к прекрасному судейскому корпусу путинской РФ - в форме какой-нибудь "люстрации в мусорном ящике".
И к путинской системе вообще - когда в разнообразных международных арбитражах об неё станут с глумливой улыбкой вытирать ноги.

Впрочем, выйдет всё как всегда: недавно метили в коммунизм - попали в Россию, ныне целятся в Путина - а кровью харкать придётся всем русским. Ничуть не испытываю никаких симпатий к Путину и его камарильи - но просто такова се ля ви.

Счастья всем даром.
И пусть никто не уйдёт безнаказанным.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments