Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Введение визового режима для граждан стран Центральной Азии и Закавказья

Оригинал взят у vol_majya в Введение визового режима для граждан стран Центральной Азии и Закавказья

Иммигранты в Россию на 90% — молодные мусульмане-мужчины из сельской местности, то есть та самая среда, из которой вербуются террористы. Источники миграции: Узбекистан и Таджикистан — страны, скажем прямо, границы которых весьма прозрачны и близки к очагам агрессивного исламизма.

Исламисту из Сирии, чтобы попасть, например, в Бельгию под видом беженца, нужно нелегально пересекать границы, платить посредникам, плыть на дырявой лодке с риском для жизни или ехать в автомобиле-душегубке. А потом ещё штурмовать забор где-то на границе с Венгрией.

Исламисту из Узбекистана, чтобы попасть в Москву, нужно просто купить билет.

Когда мы читаем новость «тысячи беженцев штурмуют полицейский кордон в Австрии», она не только о факте существования тысяч беженцев, она и о факте существования полицейского кордона. У нас кордоны есть, к сожалению, только во время оппозиционных митингов.

Кроме этого, существует множество других проблем, связанных с иммиграцией.

В настоящее время численность временных мигрантов в Российской Федерации чрезвычайно высока. Об этом свидетельствует, например, «Доклад о международной миграции 2012», написанный экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором сообщается, что численность временных трудовых мигрантов в России вдвое больше, чем в США.

В то же время прием на работу мигрантов не приводит к росту производительности труда. Более того, труд мигрантов отличается низкими показателями производительности.

Особые опасения вызывает нелегальная миграция, которая, по разным оценкам, составляет от 3 до 5 млн. человек (Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденная Президентом РФ 13 июня 2012 г.).

Зависимое положение нелегальных мигрантов выгодно их работодателям, среди которых есть организации с государственным участием. Коррумпированные чиновники, а также подрядчики нанимают мигрантов за средства, не позволяющие таким мигрантам существовать достойно, в то время как значительная часть сэкономленных на махинациях средств уходит в карман самим чиновникам и их работодателям.

В результате, систематически нарушается статья 23 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, устанавливающая право каждого работающего на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи.

Вместе с тем, бюджет Российской Федерации не дополучает доходы, в то время как доля теневого сектора российской экономики увеличивается.

Часто мигранты находятся на положении рабов, подвергаются жестокому обращению и вымогательствам.

Миграция и, в первую очередь, нелегальная миграция, становится средой для распространения насилия и преступности. При этом из общего числа преступлений, совершаемых иностранцами на территории РФ, 91% приходится на жителей стран СНГ.

Важно, что количество иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из-за рубежа, не зависит от количества рабочих мест на территории Российской Федерации. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики в 2012 году численность безработных в Российской Федерации достигала 4 130,7 тыс. человек. Таким образом, чрезмерная миграция в Российскую Федерацию связана исключительно с низким качеством жизни в странах, откуда приезжают мигранты, и должна быть серьезно ограничена.

Случай Бобокуловой — это не частное исключение из правил, а именно симптом общей ужасающей ситуации, которая сложилась в России. Единственное, что отличает этот случай от других криминальных эпизодов — так это то, что он стал достоянием общественности. Это лишний повод задуматься об окружающей нас действительности и подумать, сколько ещё российских граждан умрёт в результате неэффективности государственных служб и неработающих законов.

Принятие законопроекта будет способствовать снижению численности мигрантов, прибывающих на территорию Российской Федерации, снижению опасности терроризма, повышению количества рабочих мест на территории Российской Федерации и повышению производительности труда, обеспечению прав мигрантов, пребывающих на территории Российской Федерации, снижению количества преступлений, совершаемых мигрантами.

Цена нашему бездействию и неведению очень высока, поэтому прошу всех неравнодушных россиян поддержать эту петицию и поспособствовать её распространению.

Эта петиция будет доставлена:

  • Государственная Дума РФ

  • Президент России

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment