Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

О борьбе с Левиафаном

Из записи в фейсбуке Марины Литвинович:
Есть очень простое правило, актуальное сейчас для многих: НИКОГДА НЕ ИМЕЙ НИКАКИХ ДЕЛ С ГОСУДАРСТВОМ.
Максимально, где только можно, дистанцируйся от него.
Не получай деньги от государства.
Не работай на государство.
Не дружи с государством.
Не участвуй в его делах.
Не води детей в гос. школу.
Не ходи в гос. поликлинику.
Не давай государству много знать о тебе.
И - сопротивляйся.
Выстраивай параллельное, "свое". Объединяйтесь с другими гражданами, укрепляйте и стройте свои горизонтальные сети, поддерживайте друг друга

Это, конечно, прекрасные пожелания.

Особенно хороши они у с учетом того, что в России 1% населения получает 25% от всех доходов в стране и вывезли за последние двадцать лет в оффшоры  более триллиона долларов - половину от всех сбережений в России (это означает, кстати, что в среднем каждый из верхнего процента в сто раз богаче из оставшихся 99 процентов жителей России). При этом правительство РФ и госкорпорации контролируют 70% экономики страны. 1 трлн долларов на 1% населения России - это, примерно, 700 тыс. долларов на нос, 42 млн руб - т.е. 1200 среднмесячных зарплат среднего россиянина. Вы просто вдумайтесь - 100 лет непрерывного труда!

И что же прикажите делать этим  оставшимся 99 процентам народонаселения?
Ужаться всем в рабочих местах до оставшихся 30% экономики?
Не учить детей в государственных  - читай бесплатных -  школах?
Отказаться от государственного здравоохранения? А на платные больницы у них деньги есть, а?

Все повторяется: "У них нет хлеба? - Пусть едят пирожные!"

Тотальная зависимость человека в России от государства есть оборотная сторона бытования олигархии в стране. Львина доля национального богатства русских - составляющих, на минуточку, более 80% населения России - присвоено кликой полукриминального олигархата, коррумпированного им бюрократического класса, элитки "нацреспублик" и "совецкой ГеБни", крышующии весь это серпентарий, при содействии "мастеров культуры" и "изряднопорядочных" СМИ, существующих исключительно на роспиле национального достояния. Всё в России украдено и схвачено ими за счёт тотальной коррупции - как во времена "прихватизации" времён ельцинско-субайсовских "залоговых аукционов", так и в эпоху "путинского Роспила" бюджета. Народ в массе опрокинут в канаву искусственной бедности. У нас украдена и страна, и государство - а нам советуют, перейти на платное образование, здравохранение и всем стать хипстерами-фрилансерами...

Доброхоты-советчики, блин... Живут, под собою не чуя страны:
"Как  кто убил? Да вы и убили! Вы убили-с..."


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments