Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Особенности россиянской судебной системы

Вора в законе Резо Бухникашвили по прозвищу Пецо освободили от отбывания наказания в колонии строгого режима до 2035 года в связи с тяжелой болезнью. Об этом во вторник, 1 августа, пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева сообщила «Интерфаксу».

По словам Лосевой, апелляционный суд рассмотрел жалобу прокурора на постановление Приволжского райсуда Казани, удовлетворившего ходатайство Бухникашвили об освобождении от отбывания наказания в связи с тяжелым заболеванием, и оставил решение суда первой инстанции без изменений. Оно вступило в законную силу и Пецо должен быть освобожден.

Пресс-секретарь Верховного суда Татарстана отметила, что приговором Мосгорсуда с участием присяжных 28 июля 2015 года Бухникашвили был осужден по четырем статьям УК: 209 («Бандитизм»), 162 («Разбой»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника полиции») и приговорен к 22 годам лишения свободы.

Пецо был задержан 13 декабря 2013 года. Накануне вечером он с сообщниками совершил разбойное нападение на квартиру в жилом доме на Комсомольском проспекте Москвы. От прибывших по вызову полицейских бандиты потребовали покинуть дом, угрожая застрелить хозяев квартиры.

После этого преступники открыли стрельбу по стражам порядка, ранив двоих из них. Полицейские ответным огнем ранили двух нападавших, один из которых позже скончался в больнице. Третий преступник был убит на месте. Предположительно, его ранили полицейские, а добили подельники. Пецо в ходе перестрелки не пострадал.

В марте 2013 года Бухникашвили задерживали на улице Архитектора Власова в Москве, где он снимал жилье. Тогда вора в законе подозревали в разбойном нападении, которое было совершено в подмосковном Воскресенске в 2011 году. О дальнейшем развитии этого дела не сообщалось.
(с) Лента.ру

Лично я целиком за гуманизм и милосердие к падшим, страждущим и кающимся. Но начинать эру гуманизма с вора в законе, осужденного на 22 года за бандитизм, разбой и стрельбу по полицейским... полагаю, тут дело не в гуманизме. Сдохнуть от болезни в российской тюрьме просто, а вот покинуть её по болезни - сверхсложно. Нет, тут дело не в милосердии...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments