Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Почему "Россия - не для русских"

И Православие - тоже экстремизм, ага.

"На экране внутри здания вокзала в Электрогорске беззвучно крутятся видеоролики, посвященные безопасности на транспорте и борьбе с терроризмом. Вот какие-то типы пытаются заложить взрывчатку на рельсах, но бдительный гражданин их замечает и звонит куда надо. Вот какой-то подозрительный товарищ оставляет в аэропорту сумку, но и здесь попытку теракта оперативно пресекают.

В этом же ряду демонстрируется и ролик про экстремизм. Два подростка с длинной стрижкой пишут в интернет-кафе неправильные комментарии в соцсетях (в понимании современной россиянской пропаганды неправильный коммент - это почти как бомба). На выходе их принимает ОМОН. Потом кадры обыска дома, плачущая мама. Потом кабинет следователя, потом суд. Судья громко ударяет молотком - приговор вынесен. Бегут строчки про уголовную ответственность и ролик заканчивается.

Угадайте, какие же "экстремистские комментарии" оставляли эти подростки в видеоролике? "Кавказ - сила", "убей кафира", "начнем священный джихад"? Не-а, по сюжету они писали комментарии "Россия для русских" и "Православие или смерть". И выглядели подростки отнюдь не как юные бородачи с Кавказа. Создатели видеоролики снабдили их нарочито славянской внешностью из серии "русский Ванюша".

Послание, адресованное русскому большинству, считывается очень четко. Любые попытки потребовать малейших послаблений или преференций для себя будут рассматриваться как диверсионно-террористическая активность и жестко пресекаться. Россия - не для русских, а для чеченцев, татар и прочих привилегированных народов. А ты, русский Ваня, сиди да помалкивай, если не хочешь неприятностей.

Этот дискурс господствует сейчас повсеместно, от Администрации президента, которая радикально зачистила всех оппозиционных политиков, хоть как-то ассоциировавшихся с русским национализмом, до подмосковных чиновников, отвечающих за производство убогого пропагандистского видеоконтента. Все они ясно дают понять, что главную опасность для системы представляют именно русские".
(с) Александр Храмов в FB


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments