Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Плоды путинской национальной политики

Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, произошло столкновение между группой 60 бойцов из Тувы и сотней солдат из местного Еланского гарнизона. Все участники конфликта — контрактники.

По данным инсайдера, три месяца назад из Тувы прислали порядка 60 контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона. Как сообщает источник, ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.
(с) https://ura.news/news/1052299379

Примечательно, что  по переписи 1959 года в Туве было 40% русских, по последней переписи сообщают о 16%, а по факту говорят о 8%.
Окончательное решение русского вопроса в отдельно взятой республике, так сказать.

Тува и своей собственной национальной армией успела обзавестись: по инициативе министра обороны Шойгу, тувинца по происхождению, в 2014 году тут была развёрнута 55-я горная мотострелковая бригада - фактически мононациональная по составу. Численность по штату -  около 1300 человек, из них по факту 1047 – тувинцы.

Что же удивительного, если и в армии они, объединенные по национальному признаку, начинают резать русских? Вполне логичное следствие.

Военный городок для размещения бригады в городе Кызыле был возведен с нуля. Общая сумма строительно-монтажных работ составляет чуть более 8 млрд. рублей. Бригада становится крупным работодателем и налогоплательщиком Тувинской республики - всё за счёт федерального бюджета , естественно. По предварительным расчетам, в консолидированный бюджет Тувы поступит около 111 млн. рублей в виде налогов.

Параллельно и у тувинца Шойгу домик на Барвихе вырос:

Картинки по запросу дача шойгу фото

В 2014 году Тувы получила  более 11,307 млрд дотаций на 309, 2 тыс населения - по 36 тыс рублей на каждый тувинский нос. При этом средняя зарплата в Туве на 2016 год - около 27 тыс рублей.

А на словах - дежурный россиянский интернационал - из обращения главы республики Тува Шолбан Кара-оол  к военнослужащим-тувинцам:

«Дорогие земляки, товарищи солдаты!

Хочу, чтобы Вы крепили свою дружбу, интернационал, взаимовыручку, помощь друг другу. На нашей земле никогда не было, чтобы люди делили друг друга по разрезу глаз, мы всегда держались друг за друга. Как видите, климат у нас суровый. Отсюда и характер бойцовский. Желаю, чтобы Ваш ратный труд приносил Вам удовольствие и счастье. То, чем Вы занимаетесь – это мужское дело. Гордитесь этим. У нас в республике на вас многие смотрят, в особенности учащиеся Президентского кадетского училища. Там наши дети учатся. Есть кадетский интернат. Ваша бригада должна для них быть живым примером образцовой службы».

Статья по теме: Почему с Родины Сергея Шойгу уезжают русские?

Да потому, что такова государственная национальная политика Российской Федерации.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment