Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

О Генеральной Прокуратуре РФ, исламском джамаате и "Банде GTA"

Главное, что тут надо знать для понимания сути и масштаба проблемы:

В ноябре 2014 года участники «банды GTA», на счету которой 14 убийств, были задержаны в доме начальника управделами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова. При этом один из главарей банды Рустам Усманов погиб от взрыва гранаты, а сам дом сгорел. При обыске на участке был обнаружен схрон с оружием. 12 ноября, по сообщениям СМИ, против Староверова было возбуждено уголовное дело за хранение оружия, однако уже на следующий день заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отменил это постановление. В итоге Староверов был допрошен как свидетель, а представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что тот только сдавал дом внаём одному из участников банды ГТА, и претензий к Староверову нет.

По данным журнала Forbes, в 2013 году Староверов стал самым состоятельным сотрудником Генпрокуратуры. Вместе с женой он заработал 50 млн руб., из них 26 млн руб. составили доходы супруги. Данные об источниках происхождения таких средств в открытых источниках на тот момент не публиковались.

Жена управделами Генеральной Прокуратуры РФ — Надежда Староверова, владела ООО «Сахар Кубани» вместе с Анжелой-Марией Цапок, женой осуждённого на пожизненный срок лидера Кущёвской ОПГ Сергея Цапка, Натальей Цеповяз, женой сообщника Цапка Вячеслава Цеповяза и Ольгой Лопатиной, бывшей женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина.


Те. на дворе в псарне у управделами Генпрокуратуры, который крутил семейный бизнес с Цапками, жила банда убийц-грабителей, ячейка джамааата исламистов-азиатов, которых, как слобаку Баскервилей, выпускали на на ночь поохотиться. В то время как доблестная прокуратура пборолась с экстремизмом в лице русских националистов.

Удивительно, как такие свидетели вообще ухитрились до суда дожить.

PS. Кстати, Староверов по происхождению - военрук с Волыни, преподавал там в местном университете до 1994 года. А оттуда поехал в благодатный Краснодарский край, паралельно с работой в службе судебных приставов закончил заштатный юридический факультет и как-то сразу - прыг! - и в кресле зам. управления краевого Минюста, а оттуда - прыг! - и в главный по хозяйству Генеральной Прокуратуры.


Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments