Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Террорист-бандеровец готовил взрывы на станциях "Каменск-Шахтинск" и "Лихая"

В понедельник, 31 июля. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизановича к 12 годам колонии строго режима. Отбывать срок он будет в России. Работая усердно в местах лишения свободы, террорист будет обязан покрыть расходы, которые понесли представители следствия и правосудия - выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.



- Суд признал виновным Сизановича в незаконном обороте взрывчатых веществ, приготовлении к совершению теракта и незаконном пересечении госграницы, - сообщили "Комсомолке" в ФСБ России и рассказали о подробностях этого уголовного дела. Оказывается, еще осенью прошлого года сотрудники УФСБ России по Ростовской области нашли тайник с взрывчаткой и детонаторами для самодельных бомб. За схроном установили наблюдение. И вскоре задержали Cизановича.

Террорист рассказал следователям, как в 2014 году был завербован Службой Безопасности Украины (СБУ), которая сформировала группу диверсантов для совершения терактов в России. Группе, в которую входил Сизанович, было поручено заминировать железнодорожные вокзалы на станциях "Каменск-Шахтинск" и "Лихая". Диверсанты должны были заложить взрывчатку в привокзальные чугунные урны.

В 2016 году Сизанович по поручению украинских силовиков организовал схрон, но выполнить задание не успел. Примечательно, что террористов для будущих диверсий украинские спецслужбы подбирали из местных жителей, которые уже имели навыки обращения с взрывчатыми веществами.

Сизанович оказался уроженцем Краснодона. Последние 11 лет он работал на угольных шахтах взрывотехником.


https://www.ural.kp.ru/daily/26711.5/3736894/
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments