Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

С коммунистическим приветом

Коммунисты с зубовным скрежетом  протестуют против памятника алапаевской мученице Св. Елизавете.

Похожее изображение



Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2017-06-30 10:43

Евгений Владимирович,

Свердловское региональное отделение КПРФ обращается к Вам в связи с Вашим участием в открытии мемориала Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в г. Алапаевске. На наш взгляд, реабилитация политических противников Советской власти уже давно утратила свое драматическое содержание, характерное для него на первых этапах, превратившись в политический фарс.

Российская Федерация в соответствии с российским и международным законодательством является прямой правопреемницей СССР. Невозможно строить свою легитимность на преемственности с Советской Россией, одновременно прославляя контрреволюционеров и противников последней. При указанном подходе происходит подрыв самой идеи легитимности современной власти, ее замена политической саморекламой и шутовством. Представители правящего класса находятся в шаге от того, чтобы, исходя из принципа легимтимизма, доведенного до абсурда, реабилитировать сначала Лжедмитрия с Мариной Мнишек, а затем Батыя с Тохтамышем.

Считаем, что попытка изобразить одну из представительниц царского режима в качестве жертвы большевистских «беззаконий», как минимум необоснованна...


источник
https://kprf.ru/party-live/regnews/166650.html
это уже удалено с сайта КПРФ

но в кеше осталось
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xKam_mSPKfgJ:https://kprf.ru/party-live/regnews/166650.html+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Напомню страницы истории:

Елизавета Фёдоровна

Елизавета Фёдоровна Романова - вторая дочь великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, внучка английской королевы Виктории. Её младшая сестра Алиса позднее, в ноябре 1894 года, стала русской императрицей Александрой Фёдоровной, выйдя замуж за русского императора Николая II.

3 июня 1884 года венчалась браком с великим князем Сергеем Александровичем, братом российского императора Александра III.



4 февраля 1905 года её супруг был убит террористом Иваном Каляевым, который метнул в него ручную бомбу. Позднее великая княгиня посетила в тюрьме убийцу: она передала ему прощение от имени Сергея Александровича, оставила ему Евангелие. Более того, она подала прошение императору Николаю II о помиловании террориста, но оно не было удовлетворено.

Вскоре после гибели мужа продала свои драгоценности (отдав в казну ту их часть, которая принадлежала династии Романовых), и на вырученные деньги купила на Большой Ордынке усадьбу с четырьмя домами и обширным садом, где расположилась основанная ею в 1909 году Марфо-Мариинская обитель милосердия (это не был монастырь в точном смысле слова, сестры обители занимались благотворительной и медицинской работой).



После прихода к власти большевиков, продолжая заниматься подвижнической работой в своей обители. 7 мая 1918 года, на третий день после Пасхи была арестована чекистами и латышскими стрелками по личному распоряжению Ф. Э. Дзержинского и выслана из Москвы в Пермь.

В ночь на 18 июля 1918 года великая княгиня Елизавета Фёдоровна была убита большевиками: сброшена в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска. Вместе с ней погибли:

  • великий князь Сергей Михайлович;

  • князь Иоанн Константинович;

  • князь Константин Константинович (младший);

  • князь Игорь Константинович;

  • князь Владимир Павлович Палей;

  • Фёдор Семёнович Ремез, управляющий делами великого князя Сергея Михайловича;

  • сестра Марфо-Мариинской обители Варвара (Яковлева).

Все они, кроме застреленного великого князя Сергея Михайловича, были сброшены в шахту живыми. Когда тела были извлечены из шахты, то было обнаружено, что некоторые жертвы жили и после падения, умирая от голода и ран. При этом рана князя Иоанна, упавшего на уступ шахты возле великой княгини Елизаветы Фёдоровны, была перевязана частью её апостольника. Окрестные крестьяне рассказывали, что несколько дней из шахты доносилось пение молитв.

В 1992 году Архиерейским собором Русской православной церкви великая княгиня Елизавета и сестра Варвара причислены к лику святых и включены в Собор новомучеников и исповедников Российских (ранее, в 1981 году, они были канонизированы Русской православной церковью заграницей).

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments