Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Культура кармического бумеранга

Про бойца Мирзаева, убившего поставленным ударом в клубе русского парня Агафонова, помните?

Оригинал взят у pankratiev в КОНЕЧНО, У НАС ПОКА НЕТ
культуры мести, как, например, в Испании, где давно все её этапы от замысла до исполнения расписаны на множества рецептов, а жизнь вставшего на путь мести подчинена правилам и регламентам. Но мы, русские, переимчивы и поэтому быстро учимся, хотя спешить в этом деле как раз не надо: иная месть, если она историческая и затрагивает интересы народов, может растянуться на века. В любом случае, мы теперь уже согласны с европейцами, что месть — это такое блюдо, к которому надо приступать лишь тогда, когда оно совсем остыло...

А вот в этой связи интересный частный случай, он мне напомнил реакцию Сталина, когда он узнал, что Анну Ахматову в театре публика приветствовала вставанием: вождь тут же спросил: а кто организовал вставание? Да, кто организовал. Не само же оно так случилось:




Ай-яй-яй, как неловко получилось... Звероящер на вольных хлебах в городе, полном опасностей -  не доглядели, заблудился в одуванчиках...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment