Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Дело Немцова

Я знал Немцова лично.

Это был мой политический противник. Лично весьма  обаятельный. Из разряда тех, которые и нравятся женщинам - и сами "прихрамывают на эту короткую ножку". Наши слабости, как известно - часто есть продолжения наших достоинств.

Иногда он был наш ситуативный союзник. Например, когда мы одновременно сидели с ним в одном изоляторе. Или позже - по тем или иным воросам в Координационном Совете оппозиции - таким как защита политзэка, нашего националиста Даниила Константинова и тп. Немцов был из разряда вменяемых, способных к диалогу, соблюдению договоренностей и процедур - отнюдь не частый тип среди "либерального" лагеря.

Но это был даже в тех кратких эпизодах "союзник" из того разряда, который готов ради своего интереса в любой момент ударить тебя самого. За пределами конкретных договоренностей не то что преференций - даже соглашений о прекращении огня не действовало. "Боливар не вынесет двоих" - и точка. Не из личной неприязни - а просто для пользы своего дела. Разные у нас с ним интересы были. Нам была важна демократия, верховенство права и народовластвие в России - потому, что в России национальное русское большинство совпадает с электоральным. А ему "оппозиционное движение" было интересно как горячительное для крови и инструмент возвращения к власти - не стоит строить никаких иных иллюзий относительно него на этот счёт. Таким манером в своё время в команду Путина вернулся Рогозин - через союз с ДПНИ, через Русские Марши, через осваивание протестного ресурса Родины. Это отнюдь не означает, что программные кодексы Немцова и Рогозина совпадали, но технологии они использывали схожие, хотя и имели подсознательную склонность к разным "электоральным полям". Кунг-фу Рогозина в итоге оказалось сильнее, чем у Немцова - естественный отбор рулит.

Личный опыт общения и с Немцовым, и с Рогозиным наглядно убедил меня, что не боги горшки обжигают, а в креслах вице-премьеров сидят отнюдь не Платоны с Ньютонами, а обыкновенные люди, но  с острой жаждой власти  и, одновременно - с недюженным талантом личного обаяния. Полагаю это, разумеется, верным не только для вице-премьеров, но и выше.

Что касается  убийства Немцова, последовавшего следствия и суда, то удивительно, как быстро и легко растворилась в воздухе профессинальная фея с киевщины мадам Дурицкая, из сопровождавшего Бориса эскорта. По целому ряду личных склонностей Немцова - эта мадам потенциально была бы идеальная в такой операции наводчица. То, что она упорхнула, никем особо и не удерживаемая - очень странно.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments