Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

О генезисе политического режима в РФ и его идеологии

"Откуда есьм пошла" идеология  правящего класса в современной РФ.

Уважаемый oboguev напоминает:

«К 2000 г. обрисовались контуры идеологии сложившейся политической элиты, имеющей свои корни в ее происхождении. Это - идеология единства советской и постсоветской истории, которая же в них самих и персонифицирована.

К моменту высшего пика "демократического" правления при Ельцине - к весне 1993 г. - среди лиц, реально управляющих страной, 75% были представители старой номенклатуры, а коммунистами 9 из 10.

Доля тех, кого с натяжкой можно отнести к "младшим научным сотрудникам" (как правило, заведующих отделами и секторами), не превышала 25%, и лишь 10% из них не состояли в КПСС, что разрушает миф о "революции младших научных сотрудников".

В структуре местной власти в 1993 г. было 92% коммунистов, 87,5% представителей номенклатуры. Это - дети и внуки "выдвиженцев" и "образованцев" 1930-40-50-х годов. Но и к 2000 г. большая часть губернаторов принадлежала к советскому поколению: в целом старше шестидесяти лет среди них было 31,5%, пятидесяти - 37,1%, сорока - 27%, тридцати - 4,5%. Из них 91% до 1991 г. принадлежал к советско-коммунистической номенклатуре, причем 60% к номенклатуре областного уровня.»
(с)

Т.Ю. Красовицкая, "Национальные элиты как социокультурный феномен советской государственности : Документы и материалы", ИРИ РАН, М. 2007, стр. 16-17

________________________

В качестве иллюстрации - покажу, как это работает на примере нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан

С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки. США и Великобритания, лоббировавшие и финансировавшие проект, в качестве его обоснования выдвинули идею о необходимости диверсификации маршрутов экспорта энергоносителей и стабилизации мирового энергетического рынка. Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании.

Проект трубопровода начал осуществляться после подписания 29 октября 1998 в Анкаре декларации. Её подписали президент Азербайджана Гейдар Алиев, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президента Узбекистана Ислам Каримов, президент Турции Сулейман Демирельв присутствии министра энергетики США Билла Ричардсона. (с)


Весь этот синклит подписантов со стороны "суверенных союзных республик" - персональный состав Политбюро ЦК КПСС. Для понимания вопроса "кто есть who" - что такое было Политбюро, что такое было ЦК и тому подобное КПСС, что такое вообще коммунизм в России.

Был, есть и будет есть!
Пока не подавится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments