Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Шум турбин

Рунет шумит по поводу турбин от Siemens в Крыму:

Россия поставила в Крым газовые турбины немецкой компании Siemens для строительства электростанции в Севастополе. Об этом в четверг, 6 июля, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что санкции Евросоюза запрещают поставку на полуостров энергетических технологий. Таким образом, компания Siemens может быть обвинена в нарушении санкционного режима. Неизвестно, были ли турбины привезены в Крым с ведома производителя.

«Siemens не поставлял турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля», — заявил Reuters представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост.

27 декабря стало известно о том, что компания «Технопромэкспорт» (инжиниринговая «дочка» госкорпорации «Ростех») сдвинула сроки завершения строительства ТЭС в Крыму на 2018-й год. «У нас по плану конец 2017 года, но понятно, что мы уже не успеваем, поэтому, думаю, к середине 2018 года завершим строительство. Задержка связана с турбинами», — сказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Строительство двух тепловых электростанций по 470 мегаватт (по одной в Симферополе и Севастополе) запланировано Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Она предусматривает инвестиции в развитие энергетики полуострова в размере 49 миллиардов рублей. ТЭС возводит компания «Технопромэкспорт».



Картинки по запросу турбины сименс крым

Картинки по запросу турбины сименс крым

Ах-ах-ах! Ой-ой-ой! Ля-ля-ля! Жу-жу-жу!

Напрямую ли они от  Siemens или от какого-нибудь филиала?
Знала ли головная контора о поставке в Крым  или не знала?
Коварно ли обманули Siemens  или же корпорация сама была рада обманываться по договорённости?
Покарает ли теперь Siemens вашингтонский обком или стрела санкций пролетит мимо?


Не о том все эти вопросы, не о том надо спрашивать, не о том голова болеть должна...

Ибо в первую очередь думать надо вот о чём:

Как же так вышло, что  машиностроение России деградировало до такой степени, что де энергетическая сверхдержава РФ не в состоянии сама себя обеспечить турбинами для электростанций? Кто в этом персонально виноват? И как из этой ямы нам теперь выползать?

Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments