Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Бандера - це Европа!

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава будет против интеграции Украины в ЕС до тех пор, пока между двумя странами не разрешатся исторические споры и вопросы польского меньшинства. Об этом дипломат сказал в интервью изданию wPolityce.

Витольд Ващиковский

«Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не попадете», — подчеркнул Ващиковский.

По словам главы польского МИД, Варшава в 1990-е годы совершила ряд ошибок в вопросе защиты прав польского меньшинства в Германии и Литве.

«Наученные этим опытом, мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены, прежде чем Киев станет у врат Европы просить членство. Мы проявим такую же твердость, как Греция по отношению к Македонии по поводу названия страны», — подчеркнул Ващиковский.

____________________________

Из творческого наследия Николая Васильевича Гоголя, лучшего писателя из числа "в Украине воссиявших", автора романтического гимна Запорожской Сечи:

-- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

________________________________

Киев ответил на отказ Польши пускать Украину в ЕС из-за культа Бандеры

Маркиян Лубкивский

Заявление Варшавы об исторических разногласиях с Киевом является несвоевременным, считает чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.



Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments