Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Прогноз по арбитражу

Между Россией и Украиной на тему "кто кому сколько должен" в Лондоне и Стокгольме идут сейчас три процесса:

1. В Лондоне - о госдолге в форме еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов и набежавших по ним 325 млн процентов, которые Россия требует с Украины.

2. В Стокгольме - о долге по контракту по поставкам газа, по которому Украина "голубое золото" от  России получила, но не расплатилась за него сполна.

3. Там же - о требованиях Украины к Газпрому по контракту о транзите газа в Европу, который  по договору должен был прокачан в обязательном порядке  через Украину, но что так и не был осуществлено.

Вангую, что итоговая балансовая сумма всех этих исков окажется приближенной к нулю.

Предсказания моё основывается отнюдь не на букве контракта и представлениях о справедливости в бизнесе. Нет - просто, здравый смыл подсказывает о границах применениях  справедливости в международном арбитраже.Ведь не для того  Украину от России откалывали, чтобы ей кредиты давать, на которые она с Россией расплачиваться будет. Нет, не для этого.

Напрасно Россия так судорожно цепляется за попытку доказать свою правоту в рамках контрактов. Чей суд, чьи механизмы обеспечения исполнения судебных решений - того и правила, того интересы и обслуживаются.

— Стойте! Отвезите меня домой! Согласно кодексу ордена берегового...
— Первое: о вашем возвращении на берег уговора не было, я вам ничего не должен. Второе, кодекс пиратский, и наши законы писаны для нас. И третье. Кодекс это просто свод указаний, а не жёстких законов. Добро пожаловать к нам на борт, мисс Тёрнер!


Похожее изображение

Есть в этом своего рода кармический бумеранг: если российские суды вытирают ноги о справедливость и здравый смысл во внутрироссийских процессах, руководствуясь принципом "высших интерресов", то нет ничего удивительного для небесной гармонии в том, что в иных инстанциях из других "высших интересов" оттоптались бы на России. Карма, се ля ви.

Схоластически спорить тут нет никакого резона - ибо к концу 2017 года решения судов будут даны нам непосредственно в чувственные ощущения - вот тогда и будет ясно кто есть who: кто доживет, тот увидит.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments