Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Это нога - кого надо нога!


Штурман пишет об особенностях межбюджетных трансфертов:

"Алмазбек Атамбаев четыре года назад в британской газете Гардиан резко высказался по поводу Королевства и его роли в пропаже миллиардов долларов из бюджета Киргизии под присмотром лондонского сидельца Максима Бакиева.

Тут же на сцену вывели Лондонский сити:

But Maksim Bakiyev could not have syphoned off billions in his country’s assets without the complicity of what London School of Economics Jason Hickel defines, in an article for al-Jazeera, as “a shadowy financial system that includes tax havens, paper companies, anonymous accounts, and fake foundations, with the City of London at the very heart of it.”

Президент Киргизии просто погорячился. Деньги были не киргизские, а русские. А посему сделали так:

Москва и Бишкек в 2012 году подписали межправительственное соглашение об урегулировании задолженности на общую сумму порядка 500 миллионов долларов. Документ предусматривал полное списание одной части долга — на 188,9 миллиона долларов — в день вступления соглашения в силу, а также растянутое на десять лет, начиная с марта 2016 года, списание второй части долга — на 300 миллионов долларов.

И вот на днях Путин перевёл простил Лондонскому Сити долг Киргизии перед Россией в $240 млн." (с)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments