Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Абидна, честное слово!

Оказывается, определённый артикль "the" - смертельный враг для Свидомой Незалежности, хуже чем "НА Украине":
Картинки по запросу хохлы

Президент США Дональд Трамп назвал Украину «ненавистным для жителей этой страны» топонимом. Об этом во вторник, 20 июня, написала газета The Washington Post.

В ходе встречи с украинским коллегой Петром Порошенко Трамп употребил слово «Украина» с определенным артиклем «the» (the Ukraine). По утверждению журналистов издания, это является очень обидным для украинцев, поскольку республика так называлась, будучи в составе Советского Союза — УССР, the Ukrainian Soviet Socialist Republic.




По другой версии, определенный артикль в сочетании с этим топонимом является отсылкой к старославянскому слову «окраина», и поэтому «the Ukraine» из уст Трампа якобы подразумевает то, что об Украине стоит говорить лишь в связи с ее соседом — Россией, и ставит сомнения в ее суверенности, предполагает газета.

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал в своем Twitter, что Трампа не проинформировали должным образом по этому вопросу.

Определенный артикль «the» в английском языке включается в названия стран, являющихся объединениями — the United Kingdom — Соединенное Королевство или the United States — Соединенные Штаты, the Philippines — Филиппины. Согласно Справочнику ЦРУ по странам мира, только Багамские Острова и Гамбия официально включают в себя данный артикль, который пишется с заглавной буквы. (с)
Lenta.ru

Как разнообразен, оказывается, мир идиотов...



Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments