Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Презумпция доверия к полиции

Не вижу в России никакой принципиальной разницы между полицаями, прокуратурой, судом, следаками и прочими "новыми самураями", стригущими дань с населения России благодаря имеющейся у них монополии на насилие вкупе с круговой сословной порукой.

Пример, история  де нахождения "судебными экспертами-криминалистами" в крови 6-летнего мальчика, задавленного автомобилем супружницей знатного криминального авторитета, дозы алкоголя, эквивалентной полбутылки водки для взрослого мужика - на основании чего уголовное дело против убийцы ребёнка так и не было возбуждено.

Ага, конечно. Полбутылки водки. В крови 6-летнего ребенка. Нашел "cудебный эксперт". И менты на этом законном основании не возбудили никакого уголовного дела против виновницы торжества. Презумпция доверия, хули.



Верю, верю
Всякому зверю.
А менту -
Погожу...



Только люстрации, только кадровое обновление на основе новых моральных принципов, только выборность и ответственность перед гражданами подведомственных территорий, только системная децентрализация и взаимный перекрёстный контроль против централизованной вертикали.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments