Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Письмо Петра Столыпина Владимиру Путину

Оригинал взят у srybas в Письмо Петра Столыпина Владимиру Путину
Уважаемый господин президент!
Сегодня в "Прямой линии", отвечая на вопросы, Вы сказали, что в "столыпинские вагоны" насильно загоняли людей и что еще были "столыпинские галстуки", явно имея ввиду бессудные казни террористов.
Ваши слова показывают, что Вы ошибочно воспринимаете важные эпизоды российской истории.
Возможно, Вы просто оговорились?
Должен Вам сообщить, что "столыпинские вагоны" были спроектированы и построены специально для перевозки крестьян-переселенцев в необжитые края Сибири. Это был вагоны, разделенные на две части, одна - для людей и хозяйственной утвари, вторая - для скота. (Для перевозки заключенных они использовались в иные времена.)
Переселенцам выдавалась безвозвратная ссуда, довольно значительная. Они имели возможность стать владельцами многих десятин земли, а не одного "дальневосточного"гектара.
Когда я побывал в краях, освоенных переселенцами, я был поражен результатами правительственной программы.
Что касается "столыпинских галстуков", то это определение принадлежит кадету Родичеву, чья конституционно-демократическая партия отказалась осудить террор в Государственной Думе, считая, что это уронит ее авторитет у избирателей.
Я вызвал Родичева на дуэль. Он вынужден был извиниться.
Но усилиями моих врагов термин был увековечен враждебной пропагандой. Вы его повторили.
Напомню, что эсеровский террор в 1903 - 1908 годах унес жизни тысяч и тысяч человек и был остановлен только после радикального решения императора Николая Второго, который санкционировал военно-полевые суды. Только тогда террор прекратился.
Конечно, кроме карательных мер, надо вспомнить и экономические реформы ("столыпинские"). Подчеркну, что согласно практике аграрной реформы, крестьянам, получавшим банковский кредит в государственном банке, банковские проценты оплачивало правительство.
Мне известно, что при Вашей поддержке был поставлен памятник Петру Столыпину возле здания правительства России в Москве.
Сегодня вы оскорбили мою память.
Прошу найти возможность исправить эту ошибку.
Желаю Вам успехов в Вашей деятельности, зная, как тяжела эта ноша.
Искренне Ваш П.А. Столыпин, председатель Совета Министров Российской империи (1906 - 1911).
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments