Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Русского судят в Казани

16 июня в Приволжском районном суде Казани состоится рассмотрение административного дела в отношении Михаила Щеглова. Спросите, кто это? О, это известный экстремист. Хуже того, великорусский шовинист и, не побоимся этого слова, даже сепаратист. Чтобы вы понимали масштаб личности — ради возбуждения уголовного дела расстарался республиканский центр «Э».

1 мая 2017 года Щеглов выступил на митинге по приглашению ЛДПР. Либеральные демократы — структура очень неоднородная, там хватает людей самых разных взглядов. Вот и Владимир Сурчилов, глава татарстанского отделения партии, решил, что повестка, которую Щеглов продвигает, будучи лидером «Общества русской культуры Татарстана», вполне вяжется со взглядами его партии.

После приглашения Щеглова в ЛДПР позвонили аж из аппарата президента Республики Татарстан с настойчивой просьбой не дать позорному шовинисту заявить о своих проблемах (которых на самом деле нет, потому что Татарстан — земля дружбы). В партии не послушались. Тогда на митинг были направлены сотрудники республиканского центра «Э», которые отобрали у Щеглова плакат «Русские в Татарстане не хотят чувствовать себя, как русские на Украине» (еще и русских Украины вспомнил, гад, нет там никаких русских, есть антифашистские украинцы) и тщательно задокументировали речь общественника на видеокамеру.

Запись позволила породить великолепнейшее обвинение: «критиковал политику власти в Татарстане, а также акцентировал внимание общественности на проблеме русского языка в школах республики». Это нарушает порядок проведения митинга, потому что проблем с русским языком в республике нет. В республике вообще проблем нет. Если вы говорите о проблемах на митинге, вы нарушаете порядок проведения митинга. Митинги вам разрешают не для того, чтобы вы о проблемах говорили. Щеглова, кстати, уже пытались судить в 2014-м за экстремизм и попытку чуть ли не развалить(!) Татарстан по национальному признаку.

Как видите, Украина ближе, чем вы думаете. Что нужно сделать на Украине, чтобы стать экстремистом и сепаратистом? Защищать право русских говорить и учиться на русском языке. Что нужно сделать, чтобы стать экстремистом и сепаратистом в РФ? Да, в принципе, то же самое. Все постсоветские режимы русских не любят, все постсоветские режимы видят в русских главную угрозу своему существованию.

Когда мы говорим про русский национализм как единое правовое поле для всей страны, речь идет не только о том, чтобы храбрые дружбанародные джигиты не скрывались от правосудия на своем фронтире. Но и о том, чтобы русские учились и говорили на русском по всей стране, а не финансировали из своих налогов эльфийские и мокшанские языки. (с) СиП

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment