Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Горькая истина

Создание всамделишной элиты в России неизбежно предполагает снос нынешней оффшорной элиты через национализацию ключевых активов.

Альтернатива, увы - внешнее управление над Россией через коллаборационистов в интересах оппортунистических целей внешних бенефициантов. Т.е. то, что имеет сейчас место быть. Отдельные взбрыки и угрожающие подпёрдывания из-под стен Кремля пока всерьёз восприниматься не могут.

"Мирным путём" это возможно исключительно через попаданца в тело "царя", хе-хе.
Или - в качестве более материалистического варианта - дворцового переворота силами преторианской гвардии против засилья "старых жирных котов".

Вопрос "каким волшебным образом может вызреть национальная элита внутри старой преторианской гвардии?" - остается открытым. Как минимум, нынешняя версия легиона преторианцев, смонтированная из блоков чека/нквд/кгб, эти функции не выполнила. Чаямый "борец с драконом" с удовольствием стал драконом сам.

Картинки по запросу марсиане заберите меня отсюда

Возможно, изменения к лучшему могут подтолкнуть внешние санкции и реальные гонения в разнообразных "лондонских метрополиях" на кластер "абрамовичей" - если условная "англичанка" оказалась бы настолько глупа и стала бы сама резать курицу, несущую для неё золотые яйца. Это ведь волей-неволей заставило бы потенциальных лишенцев выстраивать собственную крепость-убежище от... Причём не только с ядерной бомбой, ПРО и бомбоубежищем, но и с собственными мощными инструментами по институциональной защите - и, значит, реальному контролю над финансовым механизмом и регистрацией прав собственности. И в обязательном приложении к ним - собственное транспарентное, независимое, но честное судопроизводству (опять-таки - привет, люстрация!).

Это потребует и опоры на собственное национальное большинство в качестве публичного источника новой легитимности взамен принципа "внешнего признания" от клуба "уважаемого цивилизованного сообщества" - здравствуй, русская национальная суверенная демократия! Никакого расизма - просто, перефразируя Наполеона: "Демография - это приговор, но он вовсе не всегда обвинительный". В России гражданское большинство будет неизбежно подмножеством этнического большинства, ибо 80% в России - русские. Так что "национальная", но неизбежно "демократия".

Но пока наверху правят бал коллаборационисты пополам с циничной гебнёй и её масс-медийной обслугой, жрущей в три горла, живущей по принципу: "После нас - хоть потоп!"и "Россия - не для русских!"

Увы-увы...

"Эй, англичанка! Насыпь этим котам перца под хвост погуще!"

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment