Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Об эффективных менеджерах в Кремле

WSJ узнала о возможности выкупа Россией акций «Роснефти» у Катара
Россия и Катар договорились об обратном выкупе акций «Роснефти», которые были приобретены совместным консорциумом Glencore и катарского фонда QIA. (с)
Подробности на РБК

То есть вместо того, чтобы хладнокровно и без малейших сантиментов конфисковать 19,5% акций РОСНЕФТЬ, принадлежащих "Суверенному фонду Катара" - причём по совершенно железобетонному поводу, а именно: "поддержка и финансирование международного исламского терроризма" - Кремль решил выкупать у Катара акции РОСНЕФТЬ обратно.

Не, ну не дебилы, а?

А если не дебилы, то не вижу никакого иного объяснения, кроме как личной корысти непосредственно ответственных за принятие решения такого уровня.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments