Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Мумификация культуры

Лауреатами госпремии в области культуры в этом году стали композитор Эдуард Артемьев, балетмейстер Юрий Григорович и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Размер премии по 5 млн рублей каждому.

Все лауреаты, конечно, люди действительно очень заслуженные.
А ещё - они очень не молодые и весьма богатые и без этой премии.

Артемьев - музыка к фильмам Андрея Тарковского ("Солярис", "Зеркало", "Сталкер»), Никиты Михалкова ("Раба любви", "Свой среди чужих, чужой среди своих") и Андрей Кончаловский ("Сибириада», "Дом дураков") - 79 лет.

Григорович - руководитель балетной труппы Большого театра - 90 лет.

Пиотровский - глава Эрмитажа - 72 года.

Ждать от них каких-либо новых свершений как-то уже наивно.

Не хочу хаить лауреатов, но я бы потратил эти бюджетные деньги иначе: большее количество стипендиатов - и тем, кто победнее, помоложе и с реальными перспективами. Ныне таланты из разряда не вхожих в уже сложившиеся тусовки грантососов - реально голодают. Искусство без элемента проституции плохо себя кормит. А так из госпремии получился грант на шикарное надгробие тем, у кого и так деньги есть и от кого новых свершений уже не будет.

Извините, если кого невольно обидел.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments