Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Кто кому за что и почему

Листаю старые страницы:

"Двоюродный брат королевы Великобритании принц Майкл Кентский тайно получил сотни тысяч фунтов стерлингов от российского олигарха Бориса Березовского. Эти деньги - суммарно не менее 320000 фунтов - перечислялись отдельными выплатами через оффшорные компании.

Документы Высокого суда указывают на то, что средства перечислялись подконтрольным Березовскому фондом на счет компании, принадлежащей личному секретарю принца. Всего было произведено 56 выплат в размере от 5 до 15 тысяч фунтов. Деньги перечислялись каждые две-три недели в период с 2002 по 2008 год.

Березовский заявил Sunday Times: «В той финансовой помощи, которую я оказывал принцу Майклу, нет ничего тайного и неподобающего. Это частное дело двух друзей».

Вчера близкие к принцу источники сообщили, что получаемые деньги использовались на оплату услуг «его персонала, личного секретаря, а также его личной канцелярии».

Финансовую помощь Березовский направлял частной фирме Bulmer Investments, которой руководит выпускник Итона Николас Чанс (Nicholas Chance).

Пресс-секретарь принца Саймон Эстэр (Simon Astaire) утверждает, что член королевской семьи не давал «абсолютно ничего» за эти деньги, и подчеркивает, что данные средства использовались для финансирования «культурной и благотворительной деятельности».

Детали выплат Березовского принцу всплыли в тот момент, когда олигарх начал судиться с семьей своего бывшего партнера. Он предъявил иск на 2 миллиарда фунтов стерлингов вдове грузинского магната Бадри Патаркацишвили, который скончался в 2008 году". (с) Daily Mail

Любопытно, что состояние Березовского, "полудержавного властелина" недавних времён, после смерти самого Березовского обнаружить не удалось - самоудавившийся покойник оказался по решению Лондонского Суда "безнадёжным банкротом". Состояние же его партнёра Барди Патаркацишвили на момент смерти грузина оценивалось в 12 млрд долларов - и тоже как-то куда-то стушевалось. А секрет-то прост - люди не сами для себя "приватизировали", люди выполняли функцию зиц-председателя Фунта по номинальному владению для других людей. А хвостик принца Майкла Кентского - он тут просто случайно на мелочёвке засветился. 320 000 фунтов стерлингов - да это просто пустяки, о таком никто специально и не думал, и не вспоминал.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment