Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

И о кровавой инквизиции от РПЦ

"О, джинны! Вы ищите там, где не прятали!"

В это невозможно поверить, но отсканированные документы не оставляют никаких сомнений: Владимирская прокуратура развязала беспрецедентное дело по широко известной 282-й статье Уголовного кодекса РФ. В этом городе судят Игоря Артемова, кандидата исторических наук, одного из лидеров организации «Русского общенационального союза» (РОНС).

В принципе, Артемов позиционируется как православный националист, но судят его
как раз не за это. Фактически его преследуют в судебном порядке за серию публикаций на религиозные темы – брошюру «Знамя русской победы» и альманах «III Рим». Дело слушается в Ленинском районном суде Владимира.

Основание?

Приглашенные эксперты Владимирской лаборатории судебной экспертизы Мария Небукина и Мария Киреева выдали заключение, согласно которому Игорь Артемов без всякого сомнения является религиозным экстремистом. Экстремизм заключается в том, что в своих публикациях он "называет Православную веру "истинной", "вселенской", а также утверждает, что у Православной церкви есть знание об Истине и об Истинном Боге, и что единственный путь спасения - жизнь во Христе". В экспертном заключении это "квалифицируется как пропаганда исключительности и превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды".
(с) http://www.segodnia.ru/content/14711


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment