Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Сюрпляс

Никакой сюрпляс не может длиться вечно:



Неустойчивые состояния неизбежно оканчиваются срывом.

Поэтому в среднесрочной перспективе дело с Кореей окончится вот чем:

1. Штаты в ответ на какую-нибудь очередную дерзость Кимов устроят что-то вроде "придрался к пустякам и дал пощёчину" - т.е.  ограниченнно вдарят точечным, но мощным, но безядерным оружием по ключевым элементам ракетной и ядерной инфраструктуры КНДР, тем самым провоцируя Пхеньян на ответ.

2. Ким, не имея возможности отступать, вдарит по Сеулу и Японии уже ракетно-ядерной дубинкой.

3. У США тем самым будут развязаны руки на масштабный и уже ядерный удар по КНДР.

4. В результате Северная Корея в большой степени, Южная - в меньшей, а возможно отчасти и Япония - превратятся в зону радиоактивного хаоса.

И так будет - несколько раньше или несколько позже, но будет.

КНДР иначе не может. Для Кимов ракетно-ядерный потенциал с отнюдь не голословной готовностью его использовать при внешней агрессии против нынешнего политического режима КНДР - это есть вопрос выживания династии. В основополагающих трудах чучхе об этом чёрным по белому откровенно написано: "всё для армии, с полной готовностью погибнуть, но отмстить подлому агрессору, посмевшему покуситься на наше святое - только так и можно нам выжить свободными и независимыми".

Для США политика поддержания градуса конфликта на Корейском полуострове - это залог а) своего масштабного военного пристуствия в регионе "мягкого подбрюшья" Китая; б) предохранитель от воссоединения корейского народа в единое государство, обладающего по совокупности мощнейшей армией, ядерной бомбой, передовыми технологиями, развитой промышленностью, удобными морскими путями и сильнейшим ВВП со значительным собственным демографическим ресурсом.

Переход в военную стадию конфликта так же выгоден США - и сама Корея в значительной степени обнулится, равно как и серьёзно просядет Япония, как и Китай получит на свою голову проблему наведения элементарного полицейского порядка в зоне мега-Чернобыля у своих границ. А США под шумок системно пересмотрят свои долговые обязательства.  Плюс американская промышленность реально задвинет многих своих конкурентов за угол печки. И, заодно, Вашингтон перекроят внутренний полицейский режим на своей территории известно в чью пользу - ибо война всё спишет.

Британии это тоже выгодно: пока США будуь обнулять свои долг -  вес и мировое влияния фунта стерлинга ощутимо подскочат вверх. И всё это за чужой счёт и на безопасном для англичанки расстоянии.

Это неизбежно.

Для России, кстати, это тоже отчасти полезно - "мировому сообществу" будет реально не до её "перевоспитания", да и значение и относительный потенциал России при такой расстановке весьма вырастет. Это надо иметь ввиду и готовиться к наступающему завтра - ну, к примеру, как к приходу зимы, или весенней распутице, или к летним пожарам торфянников, или к первым осенним заморозкам и гололедице на дорогах. Или как к неизбежной схватке за русских по краям, но таки за границами нынешней России. Русские есть, проблемы у них есть, границы дурацкие и против русских - а чему быть, того не миновать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments