Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Пересмотр приговора Александру Белову

Хорошая новость: с Александра Белова снята уголовная статья за отмывание капиталов в размере 5 млрд долларов, якобы похищенных из БТА-банка. Мосгорсуд оставил на Белове "всего лишь"  экстремизм и мылепреступления в Казахстане против казахского в целом народа и его солнцеподного казахбаши в частности. Словом, классический пример политического узника.

Приговор с 7.5 лет снижен до 3,5 лет. С учетом того, что арестован Белов в ноябре 2014 г.,  то выйти на свооду он должен не позднее весны 2018 г. - прямо к запланированной иннагурации В.В.Путина. А если удастся запустить схему с условно-досрочным освобождение - то ещё раньше.

Картинки по запросу белов александр


Мосгорсуд смягчил с 7,5 года до 3,5 года срок лишения свободы одного из лидеров запрещенного в РФ националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова), осужденного за хищение активов казахстанского БТА-банка и экстремизм.

"Суд исключил из обвинения по экстремизму показания ряда ключевых свидетелей обвинения, а также отменил приговор по обвинению в легализации похищенных средств. В этой части материалы дела возвращены прокурору для устранения нарушений. Учитывая данные изменения, суд снизил срок наказания моему подзащитному до 3,5 года заключения", - сказал адвокат Белова Иван Миронов.


Ранее Мещанский суд Москвы приговорил Поткина к 7,5 года колонии общего режима и постановил взыскать с него штраф в размере 600 тыс. рублей. Он был задержан в октябре 2014 года в Москве по делу о хищении 5 млрд долларов у вкладчиков БТА-банка. По мнению следствия, в период с 2012 по 2014 год он в составе группы лиц разработал преступную схему и совершил действия, направленные на легализацию имущества, полученного преступным путем.

Главным фигурантом дела является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Как следует из обвинительного заключения, он якобы обратился к Поткину для организации преступного сообщества экстремистской направленности, обещая за это денежное вознаграждение.

Финансирование преступного сообщества якобы осуществлялось под руководством Аблязова с помощью похищенных средств БТА- банка.

Кроме того, Поткин был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, а также в призывах к экстремистской деятельности в Казахстане.
(с) По материалам ТАСС

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment