Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Национализация олигархата в Новороссии

В сеть был слит план национализации и последующей реструктуризации предприятий свидомого олигахата в Новороссии:

Согласно этому плану планируется не просто национализировать несколько отдельных заводов, а забрать у сразу 18 предприятий, чтобы из них создать единый холдинг обладающий полным производственным циклом выпуска продукции.

В том числе, активы Ахметова: Енакиевский меткомбинат, Макеевский филал ЕМЗ, Енакиевский коксохим, Харцизский трубный завод, Докучаевский Флюсо-Доломитный комбинат, Комсомольское рудоуправление, Краснодонуголь, Ровеньки-антрацит, Свердлов-антрацит, Шахта - Комсомолец Донбасса, Зуевскую ТЭС, Донецкоблэнерго.

В том числе, активы Нусенкиса (Донецксталь): Донецкий метзавод, Макеевский и Ясиновский коксохимы.

В том числе активы ИСД (ВЭБ, Мкртчан): Алчевские меткомбинат и коксохим.

А также шахта им. Засядько.

Всего на этих активах, согласно штатному расписанию, работали более 100 тыс. человек.

Предприятия создаваемого холдинга находятся на территории как ДНР, так и ЛНР. Судя по описанию, этот холдинг станет транснациональным, связывающим три новопровозглашенные - республики ДНР, ЛНР, Южную Осетию, а через последнюю - и все страны Евразийского и Таможенного союза. Таким образом вопрос со сбытом продукции холдинга будет решен, даже при условии экономической блокады Донбасса со стороны Украины и со стороны западных стран.

Предполагается, что в год на обеспечение работы такого холдинга понадобится $2 млрд. При этом доходов он генерирует $3,4 млрд. Для этого необходим сбыт, который без курирования со стороны правительства России не обеспечить. Нужна помощь от РФ в сырье и достройке критических элементов инфраструктуры.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments