Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

О веротерпимости наглядно

1 февраля в Апелляционном суде Черкасской области рассматривали дело 18-летнего хасида, гражданина Израиля Шимона Нетанэля, уничтожившего Распятие Иисуса Христа в Умани

В соответствии с материалами дела, Шимон Нетанэль «справил естественные потребности на Крест, а затем оторвал гипсовое распятие - совершил циничные преступные действия с целью разжигания национальной розни между иудеями и христианами по предварительному сговору с группой лиц».

По утверждению адвоката подозреваемого, Олега Веремеенко, и областного Уполномоченного по правам человека Леси Валяевой, содержание под стражей Шимона Натаниэля нарушает права человека, поскольку он является инсулинозависимым инвалидом.

Уманский суд предписал подозреваемому не покидать Умань без соответствующего разрешения.

Прокуратура, учитывая, что подозреваемый может выехать за границу, требовала его содержания под стражей сроком на 60 суток.

Адвокат подозреваемого Олег Веремеенко отметил, что не видит в действиях юноши-хасида признаков совершения уголовно-наказуемого деяния: «Его действия можно квалифицировать как мелкое хулиганство», – считает он, соглашаясь, что поступок подзащитного неправомерен и требует наказания.

Также, Олег Веремеенко считает, что установление самого креста - это провокация, поскольку он установлен прямо напротив местной синагоги (на берегу озера), а в результате вандализма – никто не пострадал.

«В деле нет ни одного доказательства о наличии потерпевшей стороны. Никто не получил сердечного приступа акт или других негативных последствий», - отметил Олег Веремеев.

Как сообщается, во время слушания дела подозреваемому стало плохо и ему вызвали скорую помощь. По словам врачей, Шимон Нетанэль требовал немедленного осмотра у эндокринолога, поскольку сахар в крови превысил норму в несколько раз.

Суд объявил перерыв в заседании до 2 февраля. Шимона Нетанэля доставили в больницу для осмотра у эндокринолога.


Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments