Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Ничего личного - на память город и миру об Эль-Муриде/Несмеяне

Цзы Лу спросил Конфуция: "Вэйский правитель намеревается привлечь Вас к управлению государством. Что Вы сделаете прежде всего?"

Учитель ответил: "Необходимо начать с исправления имен. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Важно, чтобы вещи назывались своими правильными именами".
(с)

Я к чему это напомнил? Тут el_murid описывает своё отношение к русскому национализму, котрое необходимо, я полагаю, запомнить для понимания "кто есть ху":

"Понятие "русский национализм" есть оксюморон. Русским может быть только шовинизм. Россия всегда была, есть и будет сплавом различных культур, развивающихся не вычитанием, а сложением. Русский шовинизм - это ваххабизм в кокошнике, в водкой-балалайкой и жостовским подносом". (с)

Первоисточник: http://el-murid.livejournal.com/3097898.html#comments

Напомню, что русский национализм это:

1. Констатация того простого и неоспоримого факта , что нации - существуют.
2. И русские существуют - так же как поляки, финны, чехи, итальянцы, китайцы, японцы, турки, евреи, испанцы, корейцы, эфиопы, шведы, немцы и тд...
3. Нации связаны внутри себя в числе прочего и общностью происхождения, и кровным родством на протяжении многих поколений - как большая семья, род.
4. У всех наций существуют свои специфические национальные интересы, несовпадающие с национальными интересами других наций, а иногда и антагонистичные друг другу.
5. Национализм, как политика и идеология, подразумевает в межнациональных конфликтах отстаивание инересов именно своей нации.
6.В пределе нация стремится к постоению своего национального государства, которое собирало бы под единый флаг свой народ и земли, его исторического проживания; создание такого государства, власть которого защищала бы и национальные интересы этого народа, в том числе и той части, которая пока ещё не смогла, быть может временно, непосредственно войти в границы этого государства. Ибо русские, к примеру, и за пределаминынешних  границ России, и даже без паспорта РФ - всё равно являются русскими: и под бандеровцами, и в Прибалтике, и так называемом Северном Казахстане, и под батькой Лукой и тд, и тп.

Вот это вот Несмян и объявляет оксюмороном и шовинизмом, который оказывается, только и может быть русским.

У турок есть нация и своё государство, у армян есть  нация и государство, и евреев есть нация и государство, у японцев есть нация и государство, у поляков есть нация и государство. Чечены эффективно использует инструментарий нациостроительства, и бандеровцы, и якуты, и татары - играя против русских, кстати. А вот русским - из высших соображений морали и интернациональной справедливости а-ля Несмеян - русским нельзя быть нацией. А кто иначе думает и чувствует - тот "шовинист в кокошнике с водкой балалайкой".

Как мудро говорится в старой русской пословице о таких вот советчиках-моралистах: "Жену де отдай дяде - а сам ступай к бляди".

Для понимания того, "кто есть who?"...
У нас, шовинистов в кокшнике - память короткая, ибо зла не помними. А зря - надо бы такое записывать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment