Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

"Говорить "Россия для русских могут только придурки или провокаторы" (с) В.В.Путин

В ходе визита Дмитрия Медведева в Израиль подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства.

Как говорится в сообщении, опубликованном на странице главы правительства в социальной сети Facebook, договор «исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию».



Денег не было, не было, не было - а потом, наконец, они нашлись. Не для всех, конечно. А только для соли земли российской.

"В течение нескольких дней на площадках Государственной Думы проходили мероприятия в рамках Пятой сессии международного молодежного проекта «Российская школа политики», организаторами которого выступили Россотрудничество и АНО «Центр Социального Дизайна».

Значительное количество вопросов касалось культурного взаимодействия между странами, работы российских СМИ за рубежом, поддержки соотечественников, и даже проблем получения российских пенсий гражданами Израиля – выходцами из СССР.

«Россия будет продолжать делать всё, чтобы русские люди, живущие за пределами России, не чувствовали себя ущемленными в чем бы то ни было. Поверьте мне, это долгосрочная политика нашего государства», - заверил заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой, выступая перед участниками проекта «Российская школа политики»". (с)


Этот  феномен в русской культуре давно известен: "Хоть ссы в глаза - всё божья роса".

Любопытно, кстати, было бы поинтересоваться у Кремля о мерах по компенсации несправедливости в отношении русских, вышвырнутых из бывших советских республик Средней Азии и таки российских республик Северного Кавказа - в одной только Чечено-Ингушении, к примеру отрусоцидили почти  300 тыс. Но вопрос носит явно риторический характер, не так ли?

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment