Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Кому на Руси жить хорошо

К вопросу о построении единой российской нации:

1. Из-за общего экономического и, соответственно бюджетного кризиса Минфин при формировании бюджета предложил урезать бюджет Чечни.

Напомню, что за девять лет — с 2007 по 2015 год — Чечня получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб. Для сравнения - строительство нового супердорогого космодрома Восточный обошлось России в 160 млрд рублей. Итого Чечня только за последние 9 лет = 4 космодрома. Ежегодный объем дотаций из государственного бюджета в чеченский округленно примерно равен 60 млрд руб, что составляет в среднем 87% от всех доходов региона. Т.е. на душу каждого чеченца приходится более 40 тыс дотационных рублей. Напомню, что в конце по данным переписи 1989 года в Чечне проживало 270 тыс русских, т.е русским был каждый четвёртый. Теперь русских в Чечне осталось в 10 раз меньше, менее 2% от общего населения. Прекрасная премия получилась за окончательное решение русского вопроса на территории Чечни, я считаю.

2. Потомственный президент Чечни, он же потомственный академик, он же потомственный Герой РФ Рамзан Кадыров в своем Instagram прокомментировал предложение Минфина сократить бюджет республики. Данную инициативу он назвал "неприемлемой":

"Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета".

Кадыров пригрозил, что при сокращении бюджета Чечня не сможет выполнить взятые на себя социальные обязательства, а также исполнить указы президента России Владимира Путина.

3. Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 12 октября, поручил правительству увеличить финансирование Северного Кавказа.

А русскому Ваньке, конечно, надо запретить даже думать о том, что Россия может быть для русских. Это ведь просто какое-то мыслепреступление против единой российской нации вообще и воли чеченского народа в частности. Не для русских она, а для россиян. И мы этих россиян прекрасно знаем.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments