Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Дурная бесконечность

В 2012 году Путин подписал указ "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, в котором говорится о "духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации)", в котором поставлены задачи "сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России", а также "успешная социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов".

В 2015 году опять-таки президентским указом Путина было создано Федеральное агентство по делам национальностей. Его задача, согласно документу - "укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)".

А теперь будем по закону строить "единую многонациональную российскую нацию" - в целях сохранения и развития "этнического разнообразия" и "эффективной интеграции мигрантов" при "сохранением их культурно-этнического разнообразия", надо понимать, тоже.

Вон оно как... прямо приятно повторить - единая многонациональная полиэтничная и многокультурная нация в целях успешной интеграции мигрантов с сохранением их этнического разнообразия.

Там в Кремле, похоже, перестают понимать смысл ими сами же написанных слов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments