Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Невыученые уроки истории

В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:

"В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии".

Постановлением XXIV съезда КПСС от 1971 г. советский народ был провозглашён результатом прочного (ха-ха!) социально-политического и идейного единства всех классов и слоёв, наций и народностей, заселяющих территорию СССР.

А потом Советский Союз развалился на части вместе со своей "новой исторической общностью - советским народом". Ветер подул - труха посыпалась... Остатки "многонационального совка" уползли и закрепились на территории РФ, Конституция который закрепила понятие "многонационального народа Российской Федерации" в качестве подвластного Кремлю населения - этакий модернизированный эрзац идеологического конструкта "советский народ". Но бумажная буква мало соотносилась с реальной жизнью: если в 1993 году в РФ чувство близости с советским народом высказывали 39 % опрошенных, то по данным Института социологии РАН в 2007 году лишь 15 %  по-прежнему идентифицировали себя с советским народом, число людей, которые "никогда" не ассоциировали себя с советским народом, выросло между 1992 и 2007 годами с 18 % до 43 %.

В декабре 2010 года тогдашний президент РФ Медведев во время обсуждения в Государственном Совете национального вопроса констатировал отсутствие общероссийской объединяющей идеи как проблему, предложив "общероссийский патриотизм" как замену идеи "советского народа".

Теперь это сову усилиями закона и правоохранительной системы продолжают последовательно натягивать на географический глобус - уже в виде единой российской нации. Результат будет тот же самый, что "прочного единства" советского народа.

__________________________________________________

А в ближнесрочной перспективе это будет выглядить так:

Якут, чечен, татарин, башкир - будут иметь и свою нацию, и свой дом в виде республики, где местное национальное правительство будет защищать права, свободы и национальные интересы якута, татарина,  башкира, чечена и прочего Кавказа

Кроме того у якута, татарина, башкира, чечена и прочего Кавказа - будет контрольный пакет на "Россию для всех" в форме "единой российской нации". Например:

"При распределении постов в Госдуме РФ рекомендацию возглавить комитет по делам национальностей получит Ильдар Гильмутдинов из Татарстана. Такое решение было принято в руководстве «Единой России»...

Следует отметить, что Ильдар Гильмутдинов известен в СМИ, как активный лоббист интересов Татарстана, в частности, проводимой в республике языковой политики — принудительного изучения в школах татарского языка вне зависимости от национальности...

Усилиями татарстанского лобби в ГД РФ был практически похоронен законопроект о принятии поправок к закону «О языках народов РФ», которые бы закрепили статус родного для русского языка и позволили изучать его в должном объеме".
(с)

А русскому Ваньке де ни своей республики внутри РФ не положено, ни право на русскую Россию у него нет. Неуместен русский в РФ - слишком велик, слишком много у него потенциальнях прав на Россию. Поэтому велено его называть "россиянином", превратив в манкурта, отдав в обучение образцовым высокоранговым "россиянам" - типа Кадырова и тому подобным якутам. Чтоб и не смел вспомнить о своём дедовом наследстве, о своём праве на русскую Россию, о России, которая таки для русских, а не для кадыровых.

Карлики пытаются сковать цепью русского великана. Но у них всё равно ничего не выйдет. Ибо ветер подует - и труха снова посыпется...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments