Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Путинский закон о единой российской нации

Ввести законом единую российскую нацию - это прекрасно, ага.

Вопрос лишь в том - а куда же деть вне всякого закона существующую русскую нацию?

______________________________

Кстати, маленькая историческая справка:

В политический оборот термин "Единая Российская Нация" введён программой Всероссийской Фашистской Партии:

"Всероссийская Фашистская Партия борется за Фашистскую корпоративную Россию, в которой государственная власть — надклассовая и независимая — основной своей обязанностью почитает осуществление национальных интересов, защиту свободы, труда и мощи России, объединение народов России в сознании их общей принадлежности к единой Великой Российской Нации, охрану продуктов народного труда, природных богатств России и неприкосновенность Российской территории, одним словом — жертвенное служение Нации. Власть — не право, а обязанность; власть — не господин, а слуга, страж Нации.

В Фашистской России каждый Россиянин должен чувствовать себя членом одной семьи — Российской Нации, подчиняя свои личные и классовые интересы интересам Нации, памятуя, что «общее благо — прежде частного блага» и «Благо Отечества — Высший Закон». В Фашистской России не должно быть классовой борьбы, а должно быть классовое сотрудничество, регулируемое надклассовой государственной властью: дружная созидательная работа во имя Нации...

Всероссийская Фашистская Партия считает, что Российская Нация есть организм объединяющий все народы России на основе единства исторической судьбы, общей культуры и сознания общих интересов.
‎- Полноправными гражданами России должны быть не только великороссы, украинцы и белорусы, но и все другие народы России: татары, армяне, грузины и т. п.
‎- Каждый народ России, участвующий в национальной революции и в грядущем национальном строительстве, должен получить право на культурную, административную и политическую автономию..." (с)
Из Программы ВФП , утверждена 3-м съездом Российских фашистов в Харбине 3 июля 1935 года

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments